首页 组织体系 新闻中心 需求对接 政策法规 在线培训 进入论坛
今日:
【进入管理后台>>】
  更多>>>
 
  更多>>>
【平湖正能量】为摔倒阿婆盖羽绒服的好心人找到了
来源:www.jxzyz.org 编辑:林      发布时间:2016/11/29 10:41:55
上周六,市区三号桥附近一位老人摔倒,好心人网络助力帮助她找到了家人。老人被送医院时,身上还盖着一件咖啡色的羽绒服,老人的家人希望能找到这件羽绒服的主人,当面致谢。
经过热心网友的帮助,昨天中午,这件爱心羽绒服的主人终于找到啦!

情况是这样的
黄女士说,11月19日下午,她去三号桥附近找同学闲聊,由于上班时间是下午4点,所以3点多她就从同学那里离开了,没想到刚出门就看到了钟阿婆老人摔倒的场景,她上前一看,发现老人除了不断流血外,还有些微微发抖。“看到老人这样,我也吃不准她是因为害怕还是因为冷才发抖,想着老人躺在地上,最好还是给盖件衣服。”黄女士说,由于当时她身上没有穿厚实的外套,于是就想到了放在电瓶车上的长款羽绒服。随后,黄女士就将羽绒服取来并盖到了老人身上。
盖好衣服以后,黄女士本来想转身离开,打算去上班,但一想到老人流血较多,她还是不太放心,于是又回到老人身边。“当时想着万一救护车来的晚,我还能打电话催一催。”黄女士说。不过救护车很快赶到,在老人上救护车之前,医护人员也询问了“衣服是谁的” ,“要不要拿走”,而黄女士只是说了句“让老人盖着吧”,便离开了现场

心里话
黄女士说:“救人的时候,我心里也没有多想,单纯就是怕老人冻着,我觉得这是件很小的事情。”
在这里我们向黄女士和当天所有帮助过摔倒老人的好心人道一声感谢,因为他们的行为让我们在这初冬季节里感受到了温暖的力量。

·中国共青团 ·浙江共青团 ·北京共青团 ·上海共青团 ·中青在线 ·创业中国 ·民族魂
·浙江在线 ·中国嘉兴 ·嘉兴人大 ·嘉兴政协 ·红船网 ·嘉兴人网 ·嘉兴在线
Copyright © 2019 嘉兴志愿者版权所有 共青团嘉兴市委主办 浙ICP备14028277号-1
联系电话:0573-82521878 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼443室
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
今日访问:175 总访问量:6191631