首页 组织体系 新闻中心 需求对接 政策法规 在线培训 进入论坛
今日:
【进入管理后台>>】
  更多>>>
 
  更多>>>
争当青年网络文明志愿者 积极弘扬网络文明正能量
来源:www.jxzyz.org 编辑:沈晓媛      发布时间:2015/6/17 15:54:07
 青年网络文明志愿者是共青团网军的重要组成部分,青年网络文明志愿行动关系到共青团参与网上舆论引导工作的声势和成效。
    日前,根据青年网络文明志愿行动专题电视电话会议精神,按照《关于组建嘉兴市青年网络文明志愿者队伍深入推进青年网络文明志愿行动的通知》(团嘉字[2015]11号)这一文件指示,海宁市已着力号召全市各级共青团员、专兼职团干部、少先队辅导员、青年社团成员、青年自组织骨干以及注册志愿者,组建起青年网络文明志愿者队伍,以深入推进青年网络文明志愿行动。
    青年网络文明志愿者队伍的主要职责是,在互联网上主动弘扬正能量,自觉抵制负面信息,自觉增强网络文明素养,并开展各类全团性主题网络活动,阳光跟帖行动,地方性网络志愿活动。要求每名青年网络文明志愿者2015年内参与“阳光跟帖行动”及其他主题网络活动至少3次。倡导鼓励青年网络文明志愿者在网上积极发起和参加弘扬正能量的网络活动,积极参加举报不良网络信息等志愿活动。
    之前,海宁已持续多年开展青年志愿者大招募,并建立了“潮公益”——学雷锋志愿服务伙伴计划等公益志愿服务项目。该队伍的组建旨在呼吁广大青年争当青年网络文明志愿者,积极弘扬网络文明正能量。
·中国共青团 ·浙江共青团 ·北京共青团 ·上海共青团 ·中青在线 ·创业中国 ·民族魂
·浙江在线 ·中国嘉兴 ·嘉兴人大 ·嘉兴政协 ·红船网 ·嘉兴人网 ·嘉兴在线
Copyright © 2019 嘉兴志愿者版权所有 共青团嘉兴市委主办 浙ICP备14028277号-1
联系电话:0573-82521878 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼443室
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
今日访问:149 总访问量:6191605